Braga e FC Porto empatam e Benfica está mais perto do título

Escrito por em 19/03/2023

Sporting de Braga e FC Porto empataram hoje,0-0, em jogo da 25.ª jornada da I Liga de futebol, resultado que coloca o Benfica na mira do título, agora com 10 pontos de vantagem sobre o segundo classificado.

Numa partida com um final emocionante e com claras oportunidades para as duas equipas, nenhuma delas sai satisfeita: o FC Porto vê o Benfica aumentar o fosso para 10 pontos na liderança e o Sporting de Braga não ultrapassa os ‘dragões’ no segundo posto e pode ver o Sporting aproximar-se se os ‘leões’ vencerem o jogo que adiou.

O Benfica, que goleou, no sábado, o Vitória de Guimarães por 5-1, é o principal beneficiado deste resultado, tendo aumentado para 10 pontos a distância em relação ao segundo classificado, o FC Porto, com nove jornadas para terminar o campeonato.

O Sporting de Braga apresentou-se apenas com uma mudança, com Artur Jorge a fazer regressar Tormena ao ‘onze’ após a lesão que o afastou da goleada imposta em Vizela na ronda anterior (4-0).

No FC Porto, Sérgio Conceição operou quatro alterações em relação à equipa titular do último jogo, face ao Inter Milão, no ‘nulo’ caseiro que ditou o adeus à Liga dos Campeões, na terça-feira.

Rodrigo Conceição e Wendell foram os laterais, Otávio regressou ao meio-campo e Pepê surgiu na sua posição natural, sobre a ala esquerda ofensiva dos ‘dragões’, depois de ter sido defesa direito diante dos italianos.

Mas, as mudanças não resultaram, como o comprovam as precoces saídas de Rodrigo Conceição (ainda na primeira parte) e Wendell (ao intervalo, sendo que também tinha um cartão amarelo).

O FC Porto entrou bem e criou a primeira grande ocasião para marcar, com Taremi a picar a bola sobre Matheus, mas a bola a sair ao lado (12 minutos).

A resposta bracarense surgiu por Bruma, com um excelente trabalho individual na área (16 minutos), e por Abel Ruiz (18), mas Diogo Costa mostrou atenção em ambas.

O Sporting de Braga passou a dominar o jogo e, descontente, Sérgio Conceição fez uma dupla substituição muito cedo na partida, lançando Stephen Eustáquio e Galeno (saíram Rodrigo Conceição e Grujic), o que implicou o recuo de Pepê para o lado direito da defesa.

No reatamento, o FC Porto surgiu com mais uma alteração, com Zaidu no lugar de Wendell. Os portistas entraram mais fortes, empurrando o Sporting de Braga para o seu último reduto – aos 50 minutos, Galeno rematou à meia-volta para uma vistosa defesa de Matheus.

O Sporting de Braga reagiu e Ricardo Horta rematou às malhas laterais em lance com sensação de golo (55 minutos), mas o jogo entrou, depois, numa fase desinteressante, com muitas perdas de bola.

O ‘nulo’ persistia, o que não interessava a nenhuma das equipas, e Artur Jorge refrescou a ala esquerda com Álvaro Djaló (65), o meio-campo com Castro e o ataque com Banza (77), com Sérgio Conceição a apostar em Danny Loader e Veron (81).

A grande ocasião do jogo surgiu pouco depois, aos 86 minutos, com Evanilson, na cara de Matheus, após assistência de Galeno, a rematar ligeiramente ao lado, para desespero de colegas e todo o banco portista.

Artur Jorge lançou Pizzi para tentar dar mais bola ao Sporting de Braga e o internacional português esteve em dois lances que quase resultaram em golo, o último deles, na última jogada da partida, uma ocasião flagrante: diante de Diogo Costa, o médio preferiu assistir Banza, mas Marcano cortou (90+5 minutos).