Länk Vilaverdense empata com líder Santa Clara em Coimbra

Escrito por em 02/02/2024

O Santa Clara e o Länk Vilaverdense empataram hoje 1-1, em jogo da 20.ª jornada da II Liga de futebol, disputado em Coimbra, com o guarda-redes minhoto a defender uma grande penalidade já nos descontos.

Os golos foram apontados por Vinicius, aos 14 minutos, e André Soares, aos 61 minutos, de grande penalidade.

A partida que opôs o líder do campeonato e o penúltimo classificado acabou por ter um final bastante empolgante, com a equipa açoriana a não conseguir aproveitar uma grande penalidade aos 90+3 minutos, defendida pela guarda-redes Rogério Santos.

Apesar das diferenças classificativas, o jogo acabou por ser equilibrado e o Länk Vilaverdense viu recompensada a sua ousadia, jogando de igual para igual, com oportunidades para vencer o encontro.

O Santa Clara marcou primeiro, aos 14 minutos pelo avançado brasileiro Vinicius Lopes, que, no coração da área, só teve de encostar, após assistência perfeita de Lucas Soares.

Três minutos depois, o Länk Vilaverdense dispôs de uma excelente ocasião para empatar, mas Gonçalo Teixeira chegou ligeiramente atrasado a um cruzamento em que era só encostar para golo.

Aos 38 minutos, numa jogada de ataque dos líderes da II Liga de futebol o avançado Vinicius teve na cabeça a hipótese de dilatar o marcador para 2-0, mas o remate saiu a rasar a trave da baliza de Rogério Santos, após cruzamento de MT.

Na segunda parte, o equilíbrio manteve-se, mas foi o Santa Clara a estar mais próximo do golo por Klismahn aos 54 minutos, depois de uma excelente jogada dos açorianos.

Aos 58 minutos, João Pedro Afonso assinalou penalidade a favor do Länk Vilaverdense, depois de analisar o lance no videoárbitro, tornando-se no primeiro árbitro a informar publicamente a sua decisão.

Na conversão, aos 61 minutos, André Soares restabeleceu a igualdade.

Já nos descontos finais, o líder do campeonato da II Liga dispôs de uma grande penalidade, por falta de Lénio sobre Safira, que, na marcação permitiu a defesa do guarda-redes Rogério Santos.

Com este resultado, o Santa Clara atinge os 43 pontos e mantém a liderança no campeonato, embora possa ser alcançado pelo AVS, enquanto o Länk Vilaverdense consegue mais um ponto na luta pela manutenção, saindo provisoriamente da zona de despromoção direta, por troca com o Leixões.

Jogo disputado no Estádio Cidade de Coimbra.

Länk Vilaverdense – Santa Clara, 1-1.

Ao intervalo: 0-1.