O Campeonato dos Açores de Ralis antes do Além Mar Rali

Escrito por em 24/05/2023

O Além Mar Rali, na estrada na sexta-feira e sábado, 26 e 27 de maio, será a terceira prova do Campeonato dos Açores de Ralis de este ano.

Importa recordar as duas provas anteriores e saber a situação da competição. Existem dois pilotos quase empatados, apenas meio ponto os separa, na frente do campeonato instituído pela FPAK. Luís Miguel Rego, com o Skoda Fabia Rally2 Evo com as cores da Além Mar, segue na frente mas é seguido de bem perto por Rúben Rodrigues.

O campeonato debutou com o Azores Rallye e aí a vitória coube a Ricardo Moura, que terminou a primeira prova de 2023 do Grupo Desportivo Comercial destacado da concorrência.

O pódio no evento que decorreu a 31 de março e 1 de abril foi ainda ocupado pelos atuais dois primeiros classificados da competição.

A emoção regressou à estrada a 21 e 22 de abril para o Além Mar Rali Ilha Azul em que o triunfo coube a Rúben Rodrigues, seguido de Luís M. Rego e João Borges, mas em que os pontos só foram atribuídos pela metade pois não se cumpriram dois terços do itinerário inicialmente previsto.

Classificação CAR: 1º Luís Miguel Rego, 34; 2º Rúben Rodrigues, 33,5; 3º Ricardo Moura, 27; 4º Pedro Câmara, 21; 5º Bruno Tavares, 16; 6º Bruno Amaral, 12; 7º João Borges, 8,5; 8º Rúben Santos, 8; 9º Filipe Marques, 7; 10º Marco Soares, 6. Estão classificados 19 pilotos.