Santa Clara anula duas desvantagens para empatar com o Boavista nos Açores

Escrito por em 04/02/2023

O Santa Clara recuperou hoje de duas desvantagens frente ao Boavista para empatar 2-2 nos Açores, no jogo de abertura da 19.ª jornada da I Liga de futebol.

No Estádio de São Miguel, Sasso marcou os golos dos ‘axadrezados’, aos 13 e 64 minutos, mas viu Gabriel Silva ‘bisar’ para anular as duas vantagens dos visitantes, aos 60 e 86.

Os ‘axadrezados’, que têm menos um jogo, subiram provisoriamente ao oitavo lugar do campeonato, com 25 pontos, enquanto o Santa Clara, que somou o sexto jogo sem vencer na I Liga, continua na 16.ª posição, em lugar de ‘play-off’ de manutenção, com 15, ficando ao alcance do Marítimo, que é penúltimo classificado com menos dois pontos.

COMENTÁRIO

Santa Clara com mais bola não foi capaz de vencer a eficácia do Boavista

Ponta Delgada, Açores, 04 fev 2023 (Lusa) – O Santa Clara e o Boavista empataram hoje a duas bolas nos Açores, em jogo da 19.ª jornada da I Liga de futebol, em que os ‘axadrezados’ foram mais eficazes apesar do domínio de bola dos açorianos.

Sasso, do Boavista, marcou aos 13 e 64 minutos, enquanto Gabriel Silva também ‘bisou’ para o Santa Clara, aos 60 e 86 minutos, num jogo em que os açorianos recuperaram de duas desvantagens.

Apesar da entrada determinada no jogo do Santa Clara, que procurou desde o início explorar a profundidade para pisar zonas perigosas, foi o Boavista quem marcou ainda antes do primeiro quarto de hora.

Aos 13 minutos, após um livre cobrado rapidamente, Salvador Agra encontrou na área Sasso, que aproveitou a passividade da defesa açoriana para ganhar nas ‘alturas’ e cabecear para o fundo das redes de Gabriel Batista.

Ao longo do primeiro tempo, o Santa Clara assumiu o domínio da posse de bola e instalou-se no meio campo adversário, procurando trocar rapidamente de flanco para encontrar espaços no bloco boavisteiro.

A tarefa da formação de Jorge Simão foi dificultada pela estratégia do Boavista: os ‘axadrezados’, em vantagem, recuaram e mantiveram a organização defensiva, tapando os espaços para a sua baliza, enquanto os açorianos terminaram o primeiro tempo com 72% de posse de bola, mas com escassas oportunidades de golo.

Os forasteiros, por seu turno, quase aumentaram a vantagem no marcador aos 39 minutos. Através da bola parada, Agra cruzou para a área e, desta vez, foi o central do Santa Clara Boateng que, ao cortar o lance, esteve perto de introduzir a bola na própria baliza.

Na segunda parte, a tónica do jogo não se alterou, com o Santa Clara a dominar a posse de bola, mas com dificuldades para criar lances de perigo.

Foi aproveitando uma perda de bola do Boavista em zona central que os açorianos conseguiram igualar a partida. Aos 60 minutos, Gabriel Silva roubou a bola a Abascal e conduziu-a até à baliza para finalizar de forma certeira diante de Bracali.

A resposta do Boavista não tardaria: quatro minutos depois, num lance muito semelhante ao primeiro golo do encontro, na sequência de um canto, Sasso voltou a ser mais forte do que Paulo Henrique e cabeceou para o fundo das redes insulares.

Na reta final do encontro, o Santa Clara apostou no jogo direto para forçar o empate, obrigando o Boavista a defender, em muitas situações, com todos os homens atrás da linha da bola. Aos 86 minutos, Gabriel Silva rematou de fora da área, e com alguma felicidade, acabou por bater Bracali.