Santa Clara vence Leixões e consolida liderança da II Liga

Escrito por em 28/01/2024

O Santa Clara recebeu e venceu hoje o Leixões por 2-0, em partida da 19.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, consolidando o primeiro lugar da competição, agora com 42 pontos.

Vinicius (28 minutos) e Alisson Safira(69), de penálti, marcaram os golos do encontro, que decorreu sob condições atmosféricas adversas e num relvado pesado, devido à forte chuva que se fez sentir.

A primeira oportunidade digna de registo surgiu logo no primeiro minuto e pertenceu aos ‘encarnados’ de Ponta Delgada, por intermédio de Vinicius, que rematou ao lado, quando estava em boa posição perante o guardião Ricardo Ribeiro.

O Leixões respondeu aos três minutos, através de um remate de fora da área de Fabinho, ao poste, na sequência de uma jogada de ‘laboratório’ após pontapé de canto.

A turma açoriana foi crescendo com o decorrer da primeira parte e, aos 24 minutos, Alisson Safira quase fez de cabeça o primeiro.

O golo acabou mesmo por aparecer aos 28 minutos, numa jogada em que Ricardinho serviu o brasileiro Vinicius, que, oportuno, aproveitou uma saída precipitada de Ricardo Ribeiro para inaugurar o marcador.

A expulsão de Wakaso com vermelho direto, aos 33 minutos, facilitou a tarefa do Santa Clara, que conseguiu daí em diante controlar a seu bel-prazer o rumo dos acontecimentos.

Depois de um período em que as duas equipas praticamente não criaram perigo junto das balizas, eis que resultado final ficou consumado em 2-0 ao minuto 69, quando Alisson Safira converteu com sucesso uma grande penalidade.

Com esta vitória, a turma açoriana termina a 19.ª jornada na primeira posição da tabela classificativa, com mais dois pontos do que o AVS, segundo classificado. O Leixões continua no antepenúltimo posto, com 17 pontos.

Jogo no Estádio de São Miguel, em Ponta Delgada.

Ao intervalo: 1-0.